Ежедневно с 10:00 до 20:00

Компания "Полон стол"
Москва, р-он Строгино

Ваша корзина пуста

Дрова всему голова!

Нередко даже самый современный и грамотно установленный камин, может огорчить хозяина закопченным стеклом или неприятным запахом. Как хороший автомобиль стоит заправлять качественным бензином, так и долгожданный камин или печь стоит топить «правильными дровами».

В качестве топлива лучше всего выбирать не смолянистые породы древесины (береза, осина, бук, ясень, вяз). Каждый сорт имеет свою плотность: чем выше плотность дров, тем выше их энергетическая ценность. Рекордсменами по плотности являются бук, дуб и береза.

Дрова из свежесрубленной древесины, наполовину состоят из воды. Одна часть воды свободно циркулирует между волокнами, а другая находится в клетках. Если растапливание камина производится сырыми дровами, то большая часть энергии уходит на выпаривание воды. Если дрова влажные, то и сгорание будет плохое – с образованием сажи, копоти и налета смолы, а в некоторых случаях это может привести к возгоранию в дымоходе.

Оптимальными для топки каминов и печей считаются дрова, содержащие 15-20% влаги. Хотя бы 1 год дрова выдержаны в дровенике под навесом. Поленница не зря придумана человеком: свободная циркуляция воздуха, красивый внешний вид, компактные размеры. По возможности за сутки перед растопкой камина необходимое количество дров лучше занести в дом и положить у огня для окончательного испарения влаги.

Размер имеет значение

Обратите внимание на то, что если при разжигании используется слишком мало дров или поленья слишком большие, то можно не добиться рабочей температуры в топке. Следствием неправильного розжига может быть слабое горение с образованием сажи и копоти.

Дрова для розжига: щепа, длина 25-35 см, диаметр 3-4 см

Дрова для поддержания огня: поленья, длина 40-65см, диаметр 6-7 см.

Чтобы сделать легким розжиг камина или печи, на рынке существуют безопасные средства для розжига на основе натуральных парафинов, такие как пакетики Burner. Себестоимость 1 растопки 1,5 рубля.

Warning!

Запрещается использовать в качестве топлива для камина МДФ, строительный мусор, упаковку, паллеты, глянцевые журналы, цветные каталоги. Общим для всех этих материалов является образование соляной кислоты и высвобождение тяжелых металлов при горении, которые опасны для человека и окружающей среды. Берегите здоровье родных и близких людей!

Первая растопка

Если камин новый, то при его первых топках, может появиться специфический запах. Как правило, окончательные свойства краски, которой окрашен корпус изделия, приобретаются при первом использовании камина. Либо обгорает герметик, на который собран дымоход. После нескольких использований, запах исчезнет.

Экологичность

Экология

Дерево - это возобновляемый источник энергии. При его сжигании образуется гораздо меньше вредных веществ, чем при сжигании угля. Отсутствует опасность загрязнения, как при перевозке нефтепродуктов. Стоимость дров в России сегодня в разы ниже, чем во многих европейских странах. Дрова для российского потребителя доступны, демократичны по цене и просты в использовании.

Сохраним нашу планету зеленой для будущих поколений!

 Экология в наших руках