Звоните с 9:00 до 20:00

Бесплатный для России

Магазин "Полон стол"
Москва, Автомолл "Кунцево"
55 км. МКАД (внешняя сторона),
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста

Рецепт утки приготовленной на гриле

Ингредиенты:

  • Утка-1 шт. до 1,5 кг
  • Чеснок-4 дольки
  • Перец молотый красный и чёрный
  • Майонез-50 гр
  • Пиво-1 бутылка
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука-20 гр.

Для соуса под мясо:

  • Майонез-60 гр
  • 1 солёный огурец
  • острый соус-10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Маринад

1. Для начала следует приготовить маринад. Берём глубокую тару по размеру утки и выливаем 1 бутылку пива. Далее добавляем 50 гр майонеза. Тщательно перемешиваем. В полученную массу разбиваем 1 яйцо. Добавляем 20 гр муки, затем снова перемешиваем. В полученную массу добавьте красный и чёрный молотый перец. Примерно по одной щепотке каждого вида. В полученную массу добавляем мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Оставляем на 15 минут.

Приготовление тушки

Приготовление утки гриль

2. Утку промываем прохладной водой. Тщательно осматриваем, чтобы не было остаточных перьев, если таковы присутствуют, то с помощью пинцета удаляем. Затем на 10 минут замачиваем в холодную воду, предварительно разрезав тушку как две части но не до конца. Остатки крови, должны вытечь, чтобы не испортить вкусовые качества маринада.

3. Вытаскиваем из воды и ждём полного стекания.

4. В приготовленный маринад, кладём аккуратно утку и оставляем на 12 часов. Желательно в промежутках времени, тушку переворачивать, втирать маринад в трудно доступные места. Хорошо если маринад, зальётся внутрь тушки. Это придаст мясу мягкость и своеобразный аромат.

5. Разожгите гриль, угли не должны быть сильно красными, дайте им немного потухнуть. Готовить нужно на среднем жаре. Установите решётку выше углей на 15 см, это позволит достичь лучшего приготовления. Регулировать высоту решетки позволяют мангалы Grillver Редлайнер серии Лифт Эйр.

6. На решётку положите тушку и накройте тяжёлой крышкой. По мере поджаривания до золотистой хрустящей корочки, переворачивайте на другую сторону. Время приготовления цельной тушки составляет не более 40 минут.

7. Снимаем жаркое с гриля. Разрезаем специальным острым ножом на 4 части, в зависимости от количества гостей или домочадцев. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем листиками зелени. Подаём к столу.

Утка гриль на углях

Соус

Перемешайте 60 гр майонеза с острым соусом. Добавьте 1 перемолотый солёный огурец и перемешайте до однородной массы. Замечательный, вкусный соус готов.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Данным способом, можно приготовить молодую дикую утку не только целиком, но и отдельными кусочками. Для кусочков, время на гриле сокращается на 20 минут.
  • Для мяса утки, важную роль играет пропитка или маринад. От этого зависит мягкость и вкусовые качества. Поэтому, советуем отнестись внимательно и не нарушать последовательность рецепта.
Готовая утка на гриле