
- Ширина, мм. 150
- Высота, мм. 21
- Глубина, мм. 400
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 160
- Высота, мм. 23
- Глубина, мм. 417
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 390
- Высота, мм. 18
- Глубина, мм. 200
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 464
- Глубина, мм. 258
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 160
- Высота, мм. 26
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 340
- Высота, мм. 10
- Глубина, мм. 300
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 375
- Высота, мм. 33
- Глубина, мм. 255
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 375
- Высота, мм. 33
- Глубина, мм. 255
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 375
- Высота, мм. 33
- Глубина, мм. 255
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 375
- Высота, мм. 33
- Глубина, мм. 255
- Материал Чугун
_220x220.jpg)
- Ширина, мм. 314
- Высота, мм. 21
- Цвет Черный
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 501
- Глубина, мм. 450
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 520
- Высота, мм. 16
- Глубина, мм. 340
- Материал Чугун

- Ширина, мм. 401
- Высота, мм. 85
- Глубина, мм. 267
- Материал Чугун
Как выбрать решетку-гриль?
Итак, первый пункт — как выбрать новый аксессуар для жарки мяса на решетке для барбекю. Решетки, в отличие от шампуров, дают возможность готовить хоть на угле, хоть на газе. Поэтому решетка является аксессуаром универсальным, а его вид и форма — уже зависит от вашего вкуса и потребностей.
Виды решеток для гриля и барбекю
Наиболее популярные варианты решеток изготовлены из нержавеющей стали: недорогие и легкие, как раз для тех, кто любит отдых на природе.
Также, решетки для барбекю или гриля бывают одноплоскостные и двухплоскостные: первый вариант — чтобы готовить в печи, а второй — на огне. Одноплоскостные решетки напоминают принципом использования классические сковороды или поддоны для запекания, а двухплоскостные — как раз для того, чтобы переворачивать мясо или овощи без использования дополнительных инструментов.
Что касается формы решеток, то рекомендуем для мяса выбирать плоскую решетку, которая будет плотно прижимать куски и способствовать равномерному прогреву, а для овощей использовать решетку с высокими бортиками и средней или мелкой ячейкой, чтобы овощи не вывалились из нее.
Для рыбы-гриль существует решетка овальной формы, чтобы запекать продукт целиком, а не кусочками, а для жарки сосисок или купатов также существуют решетки специальной формы, которая позволяет сделать это просто и безопасно.
Если вы не желаете мучиться с выбором, то отдайте предпочтение универсальным моделям, с помощью который можно готовить как овощи, так и шашлык. Такие решетки имеют съемные ручки — идеально для выездных пикников на природе, а если у вас нет мангала, выбирайте модель 2 в 1 — решетку-гриль на ножках из чугуна.
Размеры решеток
Итак, давайте определимся — какую решетку выбрать именно вам, исходя из количества человек, которые, как правило, бывают с вами в компании. На компанию из 3-4 человек потребуется около полутора килограммов мяса, поэтому отдаем предпочтение решетке размером 26х35 см или же 20х43 см. На таких решетках все мясо будет приготовлено за один раз, так как полностью поместится на решетке. А если компания все же побольше, то выбирайте решетку размером 600х400 мм.
Материалы изготовления решеток-гриль
Самым популярным металлом для изготовления решеток для барбекю является нержавеющая сталь — она и по цене недорогая, и достаточно универсальна в использовании, а также весит совсем немного. Решетка из нержавейки будет стоить в несколько раз дешевле чугунной решетки.
Также на рынке представлены модели из алюминия: они легкие, легко чистятся, но минус в том, что такая решетка легко деформируется. Конечно, можно выбрать сразу кованую решетку, но такое приобретение — дорогое удовольствие, поэтому их сложно найти в магазине и можно выполнить только под заказ.
Итак, стандартная толщина металла, оптимальная для качественного прогрева и приготовления мяса и овощей, а также рыбы, — 8 мм, поэтому лучше отталкиваться от этих параметров при выборе.
Правильная эксплуатация
Как правильно готовить на решетке и как правильно ее мыть после? Помните, что главное правило — вытирать решетку насухо полотенцем после мытья. Решетку из чугуна после мытья и сушки необходимо смазывать маслом: растительным или оливковым.
После того, как все мясо будет обжарено, переложите его в посуду с решетки аккуратно. Не трите решетку для гриля абразивными щетками, так она прослужит вам гораздо дольше.
Вы всегда сможете сделать заказ решеток для гриля и барбекю в нашем интернет-магазине по низкой цене, а если возникнут вопросы — воспользоваться помощью профессиональных менеджеров.
Желаем приятных покупок и хорошего пикника!