Звоните с 9:00 до 18:00

Бесплатный для России

Регион: Москва

Магазин "Полон стол"
Москва, Автомолл "Кунцево"
55 км. МКАД (внешняя сторона),
ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
Воскресение - выходной

Ваша корзина пуста

Как выбрать газовый гриль и как пользоваться

Поджаристый шашлык и барбекю, сочные стейки лосося или ароматные запеченные овощи — на гриле можно приготовить столько всего аппетитного!

Газовые грили — современная альтернатива классическим угольным моделям или старым добрым мангалам — хорошо подходят для готовки на свежем воздухе. Пользоваться ими удобно, у них есть много дополнительных функций, время готовки на таком оборудовании сокращается в разы.

Если вы решили выбрать для домашних вечеринок именно газовый гриль, сегодня мы расскажем, на что обратить внимание при выборе подходящей модели, как принять верное решение и добиться нужного результата. Технические характеристики и обзоры популярных устройств помогут вам не запутаться в многообразии брендов и возможностей.

Содержание статьи

Особенности и внешний вид устройства

В чем основное отличие газовых грилей от других вариантов? Конечно, в используемом виде топлива! Газовые грили работают на природном газе (пропане или бутане), который можно купить в баллонах и обеспечить себе полную автономность при выезде на природу. Какая из установок подойдет вам?

Газовые модели подходят тем, кто ценит свое время и комфорт.

По механизму действия такой гриль устроен как газовая плита — здесь тоже есть конфорки, которые с помощью пламяотсекателей равномерно прогревают рабочую поверхность.

Если вы работали с газовыми плитами, наверняка вам известно, что ждать подготовки устройства к работе почти не нужно: включаете и начинаете готовить. Внешне газовый гриль в классическом исполнении выглядит монументально: большая кухонная тумба-корпус с широкой функциональной зоной, где находится решетка для жарки.

Обычно корпус делают из нержавеющей стали, он не боится ржавчины и подходит для регулярной очистки. Внутри корпуса находится баллон с газом, над которым размещены контейнеры для сбора жира и конденсата, над ними пламяотсекатели, и уже на самом верху – решетка для продуктов.

Газовый гриль O-GRILL 800T orange
Жарка стейков на газовом гриле

Почему стоит выбрать именно газовый гриль

Подготовить и разжечь угли, следить за ними, тщательно вычищать емкости для золы — с этим хотя бы раз сталкивались те, кто готовил на мангале или обычном угольном гриле. Именно из-за трудоемкости и длительности процесса приготовление мяса на гриле до сих пор считается исключительно мужским занятием.

Использование газового гриля ничуть не сложнее работы с обычной электроплитой! Но вкус блюд, которые получатся у вас за считанные минуты, а также удовольствие от процесса несравнимы с повседневными, рутинными кулинарными заботами. Каждое блюдо на газовом гриле — это уже праздник!

Но оставим эмоции и обратимся к фактам. Действительно ли у газовых моделей есть преимущества перед угольными? Да, и вот они!

  • Идеальные условия для приготовления «быстрых» блюд — стейков, бургеров и хот-догов.
  • Температура, необходимая для готовки, достигается очень быстро, в течение нескольких минут.
  • Есть контроль температуры, которая не зависит от воздушных потоков и погоды.
  • От газа не остается пепла, и чистить гриль не нужно. Жир и конденсат стекают в предназначенный для этого лоток, который можно даже мыть в посудомойке.
  • Подходит для готовки деликатных продуктов — сохраняются натуральный аромат и вкус.
  • Отличный вариант для зимнего использования.

Говоря о плюсах, честно будет упомянуть и недостатки моделей на газе.

  • Они обойдутся дороже угольных моделей, но здесь нужно учитывать, что достойный уголь сам по себе дороже природного газа в баллонах, и без этого уточнения расчет будет неполным.
  • Грили на газе не дают характерного дымного аромата блюдам — он передается продуктам именно во время сгорания древесного сырья при готовке на углях. При этом значительная часть ресторанов, в том числе, специализирующихся на гриль-кулинарии, работает с моделями на газу. Кроме того, можно попробовать способ, которым часто пользуются профи: в металлический отсек над горелкой поместите специальную щепу.
  • Имиджевые моменты газового гриля

    При всех своих особенностях, газовый гриль — это далеко не только сугубо функциональное, утилитарное устройство. Иметь такой кухонный гаджет в своем арсенале – значит, заботиться о собственном комфорте, о приятном общении с близкими и друзьями, не омраченном кропотливым разведением огня.

    На гриле, работающем от газа, можно приготовить не только мясо и рыбу во всевозможных вариациях, но и разные гарниры и даже десерты.

    С помощью гриля вы также можете задать особое настроение на своем участке — многие модели выглядят очень эффектно, имеют множество возможностей кастомизации под конкретный экстерьер с учетом потребностей владельца.

    Не рекомендуем покупать грили с рук или на Авито. Это надежная техника, но никаких гарантий при покупке у частного лица, нет.

    На что стоит обратить внимание перед покупкой первого гриля?

    Если вы уже четко решили: «Грилю – быть!», то самое время задуматься, каким станет ваше первое устройство для готовки мяса, рыбы и овощей на решетке. Что за набор функций он должен предусматривать? Сколько должен стоить?

    Если вы впервые выбираете гриль для себя, а не для подарка или корпоративного использования, мы рекомендуем остановиться на среднем ценовом сегменте, моделях с умеренным количеством режимов готовки и функций.

    Так вы избежите разочарования сразу по двум фронтам: не столкнетесь с невысоким качеством дешевых моделей и не будете расстроены, если потратите слишком много на технику, которая окажется не такой уж и востребованной в вашей повседневной жизни.

    Учтите, что гриль – покупка не на один сезон и даже не на пару лет. При грамотно сделанном выборе, приобретение будет радовать вас исправной работой и первозданным внешним видом очень долго.

    Огромное значение имеет и ваш настрой, и желание готовить на гриле: это особый процесс, целая уникальная атмосфера, погружаясь в которую, вы сможете насладиться вечером в компании близких, разделить с ними безупречный ужин.

    Виды газовых грилей

    Существуют разные модели грилей, среди них выделяют несколько обширных категорий.

    Переносные

    Стандартный уличный гриль, установленный на тумбе-тележке. Такие лучше покупать сугубо для домашнего использования — перевезти его на другой участок получится с трудом.

    Часто переносные грили имеют ящики или полочки по двум сторонам от рабочей поверхности, снизу обычно есть два колеса для простоты перемещения устройства по территории участка. Газ подается из баллона, который зафиксирован в специальном резервуаре внутри тумбы.

    Мобильные

    Популярные мини-грили для поездок и путешествий, которые легко взять с собой на пикник. Входят в багажник даже малолитражного автомобиля, а еще их можно носить в руках – в специальном чехле.

    Они очень удобны в силу небольшого веса, но обладают достаточно невысокой производительностью, больше подойдут для компании из 2-5 человек. Работают с миниатюрным баллончиком газа.

    Мобильный газовый гриль
    Мобильный газовый гриль

    Встраиваемые (стационарные)

    Профессиональные грили считаются стационарным кулинарным оборудованием, их используют повара ресторанов.

    Для полноценного функционирования такого гриля нужно магистральное газоснабжение, поэтому если вы любите блюда на решетке, подобную модель можно ставить и в загородном доме.

    Выбирайте газовые грили в нашем магазине

    Характеристики и функции газовых грилей

    Как вы уже поняли, не все устройства, которые дают возможность запекать на решетке мясо и овощи, одинаковы по функционалу. Разберемся, что их отличает друг от друга. Понимая, какие функции и характеристики бывают у разных устройств, вы сможете решить, что из этого актуально для вас, для вашей семьи и повседневной готовки.

    Количество горелок и материал их исполнения

    Выбирая гриль, особенно первый, многие терзаются вопросом: какое число горелок на нем должно быть предусмотрено? Ответ вряд ли кого-то удивит: чем их больше, тем они мощнее в кВт, и тем большим количеством кулинарных возможностей будет обладать ваше устройство.

    Значит, чем большее разнообразие блюд вам требуется, тем серьезнее отнеситесь к контролю числа горелок на вашем будущем гриле.

    • Выделяют основные и дополнительные горелки. К основным относят только те, что расположены непосредственно под решеткой. Обычные горелки отличаются от тех конфорок, что можно увидеть на газовой плите, только формой — они ориентированы не на круглую кастрюлю, а на максимальный охват всей рабочей зоны.

    • Дополнительная горелка (конфорка) может располагаться сбоку, и ее наличие серьезно облегчит жизнь всем, кто привык экономить время. Например, когда в духовке вашего гриля вовсю поджаривается аппетитный окорок, вы можете в то же время, используя боковую горелку, готовить соус или овощи к нему.

    • Еще одна горелка — задняя, для вертела — позволяет добиться идеального результата даже для крупных, увесистых кусков мяса. На длинной решетке вы сможете, сочетая и варьируя интенсивность работы разных горелок, добиваться готовки при основном и косвенном жаре, чтобы сначала добиться хрустящей корочки, а затем довести мясо до изумительной мягкости и полной готовности.

    • ИК-горелка — керамическая, с равномерным и очень сильным жаром — хорошо подходит для приготовления стейков, сохраняет их впечатляюще сочными, при этом доводя процесс готовки до конца. Также на ней можно готовить азиатские блюда, требующие особо высоких температур в течение короткого времени. Такая горелка более равномерно распределяет тепловую энергию по функциональной варочной поверхности, при этом расходуется меньше газа.

    То, из какого материала выполнены горелки и как они расположены, играет ключевую роль в производительности всей установки. Равномерный жар дает нужный эффект во время готовки, а возможность тонкой настройки температуры позволяет создавать зоны с оптимальными условиями для разных продуктов.

    Наличие пламяотсекателя

    Если в конструкции устройства предусмотрены пламяотсекатели, также известные как ароматические пластины, они находятся выше газовых горелок, прямо под решеткой. Их основное предназначение – защита горелок от попадания вытапливающегося из мяса жира и жидкостей, капающих с продуктов во время термического воздействия. Горелки остаются чистыми, не происходит неприятных вспышек, таких привычных для угольного гриля.

    Чтобы избежать быстрого износа, изготавливаются такие пластины из стали или керамики — материалов, которые не подвергаются ржавлению.

    Почему они называются ароматическими пластинами? Все просто: контактируя с теплом от конфорок, пламяотсекатели нагреваются, и попадающие на них жидкости испаряются и передают весь свой аромат готовящимся сверху продуктам.

    Качество рассеивания жара по всей площади духовки сильно зависит от площади пламяотсекателей. Чем их больше, тем равномернее нагревание внутри камеры.

    Газовый гриль - отличный выбор для дачи
    Газовый гриль - отличный выбор для дачи

    Материал корпуса

    Ассортимент современных грилей очень разнообразен, при этом не все модели имеют одинаковый внешний вид и материал исполнения обшивки.

    Чаще всего массивный корпус для защиты функциональных частей устройства и сохранения презентабельного вида изготавливают из нержавеющей стали, часто — с порошковым покрытием. Еще один популярный вариант – литой алюминий.

    В премиальных моделях и грилях среднего ценового сегмента устанавливают двойные металлические стенки обшивки, чтобы внешний слой не потерял цвет от воздействия жара изнутри. Такой подход еще и улучшает распределение жара внутри камеры гриля.

    Корпус должен быть устойчивым, «крепко» стоять на полу террасы или плотном грунте участка. Раскачивающийся, шатающийся, при каждом прикосновении начинающий дребезжать гриль нужно поставить таким образом, чтобы он стоял безопасно, не мог упасть от случайного движения.

    Обратите внимание и на ручки вашего гриля, ведь часто они изготавливаются из пластика, но это не повод отказаться от покупки такой модели. Главное — удобство эксплуатации, возможность тщательной очистки.

    Материал решетки

    Одно из главных различий между моделями грилей — материал и покрытие решетки. Есть четыре базовых разновидности.

    • Антипригарное покрытие на основе керамики — выдержит температуру вплоть до 400 градусов, на нем не остается следов от механических воздействий. Это долговечный и безопасный с точки зрения экологии материал, который полностью отвечает требованиям: мясо и овощи на такой решетке не пригорят, при этом необходимый уровень теплопередачи будет обеспечен.

    • Чугунная решетка — надежная и невероятно крепкая. Материал используется для приготовления блюд на огне уже очень давно, зарекомендовал себя как безопасный и отлично передающий продуктам тепловую энергию.

    • Двухслойное мраморное покрытие, не выделяющее токсичных веществ при нагреве, отличается способностью долго удерживать тепло.

    • Проверенная временем классика — нержавеющая сталь. Износостойкая, безопасная и не подверженная образованию коррозии, такая решетка также выдерживает сильный жар, нагревается быстрее аналогов с антипригарными свойствами и отдает максимум тепла продуктам.

    • Важны не только материалы, из которых изготовлена решетка, но и ее размер. Для компании в 3-6 человек оптимальным вариантом станет решетка примерно 70*50 см. Модели с решетками близких к этому параметров подходят для одновременного приготовления большого количества еды.

      Кроме того, задействуются разные температурные зоны, чтобы условия приготовления для разных блюд были максимально подходящими — деликатное филе лосося не требует такого интенсивного жара, как шашлык.

      Приготовление мясных канапе и сосисок на газовом гриле
      Приготовление мясных канапе и сосисок на газовом гриле

      Дополнительные возможности и оборудование

      Удобство использования гриля и удовольствие от взаимодействия с ним — в деталях и нюансах. Что в газовых моделях может превращать процесс в удивительное путешествие по миру кулинарии, а что может навсегда отбить охоту готовить на свежем воздухе? Давайте смотреть!

      Крышка

      Обязательный элемент газового гриля, без которой модель лишается сразу нескольких важных возможностей. Мало того, что под крышкой можно готовить, если на улице идет дождь, этот элемент еще и превращает гриль в полноценную духовку. Идеальная теплоизоляция двухслойных крышек не дает термической энергии покидать пределы рабочей зоны, максимально эффективно используя ресурсы.

      При этом и крышку нужно выбирать с умом — если она расположена на расстоянии меньше 25-30 см от решетки, готовить крупные куски мяса в таком гриле не получится.

      Автоматический вертел

      Хорошее приобретение для тех, кто любит нежнейшее томленое на медленном огне мясо или запеченную целиком птицу.

      Дополнительная конфорка

      В некоторых моделях сбоку, вместо полки, предусмотрена боковая конфорка, которую можно задействовать для приготовления гарнира, дополнительных блюд, соусов, а также разогреть на ней то, что было приготовлено заранее.

      Иногда вместо такой конфорки в наличии подставка для сохранения тепла — это очень удобно, если вы параллельно готовите несколько блюд.

      Жироудалительная система

      Разные грили предусматривают разное решение этой системы — где-то жидкости и жир с решетки отводятся в одноразовые контейнеры, которые просто нужно менять после каждого использования, а где-то используются лотки, требующие мытья.

      Колеса

      Поскольку значительная часть полноразмерных грилей монтируются в тумбу-тележку, важно, чтобы у нее были массивные колеса, двух будет достаточно. Если колес не окажется, передвинуть тяжелую конструкцию даже на несколько сантиметров будет нелегко.

      Дополнительные столешницы или полки

      Чем больше всевозможных поверхностей расположено рядом с основной камерой гриля, тем проще организовать обстановку «все под рукой», а, поставив на столешницу, будет удобнее красиво сервировать блюда.

      На газовом гриле удобно готовить овощи и мясо
      На газовом гриле удобно готовить овощи и мясо

      Кухонные приборы и утварь

      Что обязательно должно быть у кулинара, который затеял приготовление мяса или рыбы на гриле? Не обойтись без удобных щипцов, чтобы снимать мясо с огня, вилки с длинными зубцами для контроля готовности, лопатки для переворачивания кусочков на решетке. Еще понадобятся перчатки, устойчивые к воздействию температуры.

      Всевозможные вариации решеток для разных рецептов тоже не будут лишними, если вы любите эксперименты. Не забудьте и о том, что всем аксессуарам нужно находиться у вас под рукой во время готовки: понадобятся еще и крючки для их крепления, несколько емкостей.

      Чехол

      Далеко не со всеми моделями грилей в комплекте поставляется чехол. Отметим, что для стационарных и переносных моделей защитный чехол из водонепроницаемого материала незаменим — он защитит корпус от влияния атмосферных, механических и других факторов возникновения повреждений.

      Регуляторы температуры

      Если вы ранее пользовались газовой плитой, научиться верно определять нужную степень нагрева вы сможете легко. Лучше и безопаснее использовать для этого термометр, но опытные кулинары пользуются методом ладони — держат ее над поверхностью решетки на высоте 15-20 см. Не допускайте возникновения ожогов! Как только почувствовали легкий дискомфорт, убирайте руку.

      Вот средние показатели нагрева гриля (время, которое рука выдерживает над решеткой):

      • Сильный жар (от 230°C и выше) — 2-4 секунды.
      • Средний жар (от 175°C) — 5-7 секунд.
      • Слабый жар (от 120°C) — 8-10 секунд.

      Как регулировать температуру, если по рецепту требуется менять интенсивность нагрева?

      Сначала разожгите все горелки для получения прямого жара, обволакивающего камеру гриля. Затем дождитесь полного разогрева под крышкой, в течение 5-10 минут при полной загруженности горелок.

      Оптимальный градус обычно достигается за указанное время. Теперь, чтобы понизить температуру внутри камеры, можете держать приоткрытой крышку или уменьшать силу огня от горелок.

      Способ поджига

      Если сравнивать газовый гриль с угольным, первый окажется намного проще в использовании.

      Если ваша модель предусматривает работу от газового баллона, убедитесь, что сам баллон наполнен газом. Проверьте, выключены ли горелки, и лишь затем поворачивайте вентиль.

      Теперь наступило время розжига! На многих моделях предусмотрено автоматическое устройство специально для этого — выглядит как обычная кнопка, нажимая которую вы немедленно получите в горелках интенсивное пламя. Если кнопка в вашем устройстве отсутствует, воспользуйтесь каминными спичками или отдельными поджигателями для газовых горелок.

      После того, как огонь был разожжен, нужно закрыть крышку гриля и оставить камеру прогреваться в течение 5-10 минут.

      Все! Можно выкладывать продукты на решетку — когда сделаете это, не забудьте отрегулировать интенсивность жара под конкретный рецепт.

      Приготовление сочного мяса на газовом гриле
      Приготовление сочного мяса на газовом гриле

      Эргономичность и эффективность

      Конструкция газового гриля должна не только отвечать за его эффектный внешний вид, но и решать ряд практических задач. Благодаря эргономичности, продуманным размерам и контурам, а также грамотно подобранным материалам изготовления, многие модели отлично удерживают жар внутри камеры на всем протяжении нужного времени.

      Именно от эргономичности конструкции гриля зависит эффективность всей установки— чтобы она не теряла полезную энергию, которую можно направить на термическую обработку продуктов, важно, чтобы правильно был организован процесс вентиляции внутри камеры.

      Тип топлива

      Газовый гриль может получать топливо — пропан или бутан — двумя основными способами.

      • Через присоединение к магистральному газопроводу (при стационарном размещении).

      • Из баллонов (с функцией автономного использования).

      В специализированных торговых точках можно купить пропан в безопасных, мобильных многоразовых баллончиках, которые можно хранить в закрытых нежилых помещениях на участке, а использовать даже в квартире или на балконе.

      В случае стационарной установки гриль вполне может питаться от газопровода, но в целях безопасности лучше доверить подключение устройства специалисту по работе с газовыми плитами и оборудованием.

      Способ нагрева и мощность

      Грили могут доводить продукты до готовности по-разному, используя разные виды термического воздействия.

      Конвекционный

      Конвекция — удобный и быстрый способ приготовления пищи, основанный на одноименном физическом явлении, обозначающем теплообмен путем циркуляции в закрытой камере струй и потоков горячего воздуха. В газовых грилях принцип конвекции может быть реализован естественным или принудительным путем, от этого зависит интенсивность воздействия жара на продукты.

      Большинство моделей сочетают конвеционный способ с кондукционным — когда пища готовится не только благодаря потокам теплого воздуха, но и при контакте с разогретой поверхностью решетки. Это контактный способ, так работает сковорода.

      Инфракрасный

      Этот способ приготовления основан на действии инфракрасных волн, которые излучаются специальной ИК-горелкой. Он позволяет сохранить сочность продуктов, буквально «запечатывая» влагу внутри них и не давая ей испаряться.

      Часто говорят, что чем мощнее гриль, тем качественнее он готовит блюда. Это не всегда так, ведь за результат отвечают сразу три важных фактора, среди которых мощность — номинально — стоит на первом месте. Второе занимают габариты камеры гриля. Третье достается способности установки надежно удерживать тепло внутри камеры.

      Все эти факторы тесно связаны — сильно нагреваясь за счет значительной мощности, негерметичный гриль может просто выпустить все тепло наружу. Большая камера при отсутствии герметичности может привести к огромным затратам топлива и невозможности добиться нужной температуры.

      Поэтому, чем более энергоэффективную конструкцию гриля (с учетом крышки, хорошо работающих мощных горелок, котла из стали или литого алюминия) вы выбираете, тем меньше затрат газа потребуется для обеспечения идеального жара.

      Порадуйте близких и друзей вкусными блюдами, приготовленными на газовом гриле
      Порадуйте близких и друзей вкусными блюдами, приготовленными на газовом гриле

      Какой газовый гриль выбрать?

      При выборе гриля важно знать определяющие лично для вас факторы: что вы чаще всего планируете готовить, в каких условиях хотите использовать гриль, каким бюджетом располагаете, какие характеристики гриля считаете обязательными/

      При возникновении вопросов наши консультанты могут провести вам краткий ликбез для новичков или ответить на узкие, специальные вопросы, которые требуют опыта в гриль-тематике, насмотренности на рыночную ситуацию и теоретической подкованности.

      Конечно, важно учитывать и бренд оборудования, ведь в этой сфере производители очень дорожат своим именем. Наполеон Rogue, Вебер — эти грили очень популярны, но есть и много других отличных моделей, среди которых и канадские, и американские — из стран с развитой культурой еды на свежем воздухе.

      Вот наш рейтинг или top-лист моделей грилей, которые подходят для решения разных задач. Мы постарались отметить ключевые характеристики каждой из установок, объединив грили в три большие группы — для загородного участка, установки на кухне и автономного использования.

      На основании суммы разных критериев выставили моделям оценки по пятибалльной системе — мы старались быть объективными и использовали отзывы покупателей, но решение о покупке рекомендуем принимать лично вам, руководствуясь собственными предпочтениями и аналитикой.

      На сайте вы найдете детальные фото, видео и информативные описания, чтобы учесть перед покупкой все, что важно именно для вас.

      Лучшие модели для дачи

      Char-Broil Performance 3 ★4,6

      Базовый трехгорелочный гриль стандартной компоновки с классической чугунной решеткой и автоматическим электроподжигом. Модель на массивном каркасе считается золотым стандартом соотношения цены и функциональности — ее можно использовать как новичкам, так и опытным кулинарам, устройство справится с блюдами разной степени сложности независимо от мастерства повара.

      Broil King ROYAL 340 ★4,6

      И снова классическая конфигурация — гриль с корпусом-шкафом, чугунной решеткой, камерой из толстого алюминиевого сплава, тремя горелками и электроподжигом. Предусмотрена также боковая конфорка, а значит, доступны прямой и косвенный способы приготовления пищи внутри камеры/p.

      Отличительная черта — колеса большого диаметра, которые позволяют использовать модель не только на террасе с гладким полом, но и на газоне. Снаружи расположен термометр, это удобно для контроля температуры внутри камеры.

      Газовый гриль Broil King ROYAL 340
      Газовый гриль Broil King ROYAL 340

      Weber Genesis II SP-335 ★4,9

      Премиальная модель 2019 года с горелкой для микропорций и интенсивной жарки Sear Station и двумя основными горелками, а также боковым нагревательным элементом. Трехсекционная решетка из чугуна с фарфоровой эмалью хороша для одновременного приготовления разных блюд — вы будете довольны результатом.

      Из особенностей — места для баллона в закрытом шкафу под решетками не предусмотрено, его следует располагать снаружи.

      Napoleon TravelQ PRO-285X ★4,8

      Компактный гриль, который можно использовать и на даче, и во время вылазки на природу, оборудован двумя независимыми горелками. Корпус из литого алюминия хорошо удерживает тепло внутри небольшой камеры.

      Складная конструкция мобильной установки по типу трансформации «ножницы» собирается руками за пару секунд!

      Weber Spirit II E-310 GBS ★4,5

      Надежный и удобный небольшой гриль с открытым корпусом (без шкафа) выглядит респектабельно и эффектно, сочетая внешнюю привлекательность с оптимальной функциональностью. Три производительные горелки приводятся в рабочее состояние с помощью системы пьезоподжигания.

      В котле из алюминиевого сплава установлена энергоэффективная чугунная решетка со съемной округлой секцией. Снаружи есть термометр.

      Лучшие портативные модели

      O-GRILL 700T ★5,0

      Переносная грильница с одной горелкой и круглой чугунной решеткой — отличный вариант для всех, кто путешествует на машине, лодке или яхте. Корпус из штампованной стали не допускает чрезмерных теплопотерь, и устройство гарантирует качественное приготовление ваших любимых блюд. Модель совместима с разными видами адаптеров для подключения газовых баллонов: цанговых, туристических, бытовых газовых.

      Газовый гриль O-GRILL 700T
      Переносной газовый гриль O-GRILL 700T

      Weber Q 1200 ★4,9

      Отличное решение для кемпинга или палаточного лагеря — переносной походный гриль с литым алюминиевым котлом, который можно использовать как стационарный и с легкостью перевозить на нужное место при необходимости.

      Одна кольцевая горелка обеспечивает необходимый запас мощности. Гриль работает от туристических баллонов, а при помощи шланга к нему без проблем подключается стационарный баллон большого объема.

      Портативный газовый гриль Weber Q 1200
      Портативный газовый гриль Weber Q 1200

      TOURIST Master Grill TG-010 ★4,8

      Туристическая версия гриль-печи, портативная, но мощная барбекюшница для поклонников жареного на свежем воздухе мяса, рыбы и овощей. Решетка и корпус изготовлены из нержавеющей стали. Элементарное управление делает гриль отличным вариантом для новичков, впервые решивших попробовать готовить на природе. Компактное устройство поставляется с кейсом для хранения и транспортировки.

      Работает от одноразовых цанговых баллонов (место для одного баллона предусмотрено внутри).

      Портативный газовый гриль TOURIST Master Grill TG-010
      Портативный газовый гриль TOURIST Master Grill TG-010

      Weber Go Anywere Gas ★4,7

      Мобильный гриль-«чемоданчик» спасёт любую выездную вечеринку! Корпус гриля из нержавеющей стали с покрытием фарфоровой эмалью с двух сторон не боится воздействия осадков, можно хранить его прямо на улице. Одна производительная горелка и эмалированная решетка —отличное комбо для ваших любимых блюд. Конструкция гриля устойчива, благодаря откидным ножкам, которые в режиме транспортировки закрывают гриль изнутри и делают перевозку безопасной для устройства.

      Портативный газовый гриль Weber Go Anywere Gas
      Портативный газовый гриль Weber Go Anywere Gas

      Kovea Dream BBQ KG-0904R ★4,0

      Настоящий настольный микрогриль — массой всего 2,2 кг — можно брать с собой, куда захочется, и использовать прямо на столе. Конструкция безопасна и компактна, может использоваться зимой, благодаря функции подогрева баллона с газом. Кстати, для работы нужен один цанговый баллон, который легко помещается в специальном отсеке в корпусе устройства.

      Лучшие встраиваемые модели

      Napoleon BIPRO-825 ★4,9

      Ресторанная кухня, патио на загородном участке или традиционная летняя кухня — эта модель встраиваемого гриля из категории professional будет идеальным дополнением к любому кулинарному арсеналу. Целых девять горелок (включая основные с мгновенным поджигом и инфракрасные), рассредоточенных по двум рабочим поверхностям, гарантируют максимальную мощность установки. Специальная задняя горелка для вертела — гарантия доведения больших кусков мяса до полной готовности без пересушивания.

      Встраиваемый газовый гриль Napoleon BIPRO-825
      Встраиваемый газовый гриль Napoleon BIPRO-825

      Broil King Regal 420 ★4,8

      Небольшой встраиваемый гриль с четырьмя мощными горелками — топ-устройство, которое станет центром вашей уличной кухни! Двухслойный алюминиевый котел сохраняет нужную температуру на протяжении долгого времени. Основная чугунная решетка с тремя секциями дополнена эмалированной решеткой для разогрева ранее приготовленных блюд.

      Primo Oval G 420 ★4,8

      Эффектный, первый в мире гриль с керамическим корпусом, оснащенный четырьмя горелками необычной овальной формы. Корпус из керамики быстро прогревается до высокой температуры и при необходимости поддерживает среднюю температуру для долгого томления под крышкой. Рабочую поверхность этой модели можно использовать максимально рационально, а в комплектацию входит все, что нужно, чтобы радовать себя сочными стейками на гриле, грудинкой на медленном огне или копченой рыбой.

      Встраиваемый газовый гриль Primo Oval G 420
      Встраиваемый газовый гриль Primo Oval G 420

      Weber Summit S-660 ★4,8

      Полноценная гриль-кухня, в корпусе которой использована двухслойная нержавеющая сталь, а крышка изготовлена из литого алюминия — устройство, которое рассчитано на профессиональную, интенсивную нагрузку. Шесть основных горелок, дополнительная горелка Sear Station, ИК-горелка для вертела и коптильный отсек — приготовить с таким арсеналом можно буквально все, что угодно. решетка из нержавеющей стали обладает отличной теплопроводностью и легко очищается, в комплекте есть и сетка для разогрева пищи. Бесшумный вертел и система мгновенного розжига делают устройство максимально комфортным для работы.

      Broil King Imperial 590 ★4,6

      Мощный встраиваемый гриль с пятью горелками, боковой конфоркой для гарниров и вертелом. Корпус из нержавеющей стали и крышка из литого алюминия — тандем, благодаря которому в камере образуются необходимые для качественного приготовления пищи условия. Массивная решетка достаточной площади обладает отличной теплоемкостью за счет материала основы – литой нержавейки.

      Выбирайте газовые грили в нашем магазине

      Рецепты готовки на газовом гриле